FIFA在世界杯上使用新的高科技越位电话

FIFA在世界杯上使用新的高科技越位电话
  国际足联周五表示,它准备推出半自动化的越位技术(SAOT),该技术使用多个摄像头跟踪球员运动以及球中的传感器 – 并将在比赛中迅速在体育场屏幕上显示3D图像,以帮助球迷了解裁判员的了解称呼。

  这是第三届世界杯足球赛,看到FIFA引入了新技术来帮助裁判。

  在2010年臭名昭著的裁判错误之后,目标线技术已准备好参加2014年巴西的锦标赛。2018年,在俄罗斯推出了改变裁判的视频评论,以帮助裁判法官改变游戏规则的事件。

  即使2018年世界杯避免了越位电话,新的越位系统承诺比目前使用视频助理裁判(VAR)系统做出的更快,更准确的决策。

  此后,争议在欧洲联赛中爆发了,尤其是在VAR官员在屏幕上划清屏幕线的情况下,球员进行了边缘电话。由于边缘很小,他们被嘲笑为“腋窝副主席”。

  “尽管这些工具非常准确,但这种准确性可能会提高。”领导FIFA的裁判计划并在2002年世界杯预交时代的决赛中担任了2002年世界杯决赛。

  卡塔尔的每个体育场将在屋顶下方有12个摄像头,以跟踪每个玩家身体50次的29个数据点。数据使用人工智能处理,以创建3D越位线,该线路向VAR官员团队发出警报。

  FIFA Innovation总监JohannesHolzmüller在在线简报中说,比赛球中的传感器跟踪其加速度,并给出更精确的“踢点”(当播放决定性通行证时)与越位线数据保持一致。

  确保足球的最大赛事是技术进步的展示,并避免了在世界杯传说中生活的明显错误 – 是FIFA的长期目标。

  弗兰克·兰帕德(Frank Lampard)的镜头在2010年越过德国球门线,但并未作为一个进球,几乎立即结束了当时的总统塞普·布拉特(Sepp Blatter)反对裁判员技术辅助工具的反对。

  同一天晚些时候在南非,一个明显不正确的越位电话让卡洛斯·特维斯(Carlos Tevez)在16轮以3-1击败墨西哥的比赛中得分阿根廷的第一个进球。

  2014年,在爱丁·迪泽科(Edin Dzeko)对尼日利亚的早期进球被错误地判断越位之后,波斯尼亚 – 黑塞哥维那未能从其第一场世界杯上晋升。尼日利亚继续以1-0获胜。

  国际足联为获得新的越野技术准备为世界杯而做好了推动。

  去年12月在卡塔尔的阿拉伯杯上进行了现场比赛的试验,而国际足联的俱乐部世界杯则于2月在阿拉伯联合酋长国举行。

  Holzmüller说,在可能越位的几秒钟内,VAR团队的专业成员可以手动检查攻击者和防守者的数据创建线路以及通行证的踢点。

  这归功于VAR高级官员通过其音频链接提醒比赛裁判的正确决定。这应该需要20到25秒,而复杂的越位呼叫目前的平均70秒。

  “有时候,评论的检查时间肯定太长了,” Collina说,他承认延迟破坏了游戏的流程。

  “对于(VAR官员)的时间飞逝,但对于其他人来说 – 对于教练,对于球员来说,对于观众来说 – 这是完全不同的。”随后,在接下来的比赛中,可以使用VARS使用的相同的3D越位呼叫动画,并在体育场屏幕上显示。

  科利纳对这项技术充满热情,对“机器人裁判”的经常描述不太如此。这位意大利官员说:“我知道有时候这对头条新闻非常好,但事实并非如此。”捍卫足球决策的关键人为因素。

  科利纳还同意,改进的技术不会结束足球对争议和辩论关键事件的热爱。

  他说:“仍然会有讨论的空间。”